80万SME制造业将担起GDP比重增至50%的重任

0
786

泰国中华网10月27日讯    SMEs产业在GDP中的比重能否达到50%,关键还得看那80万SME制造业企业未来5年的表现。

泰国工业部部长阿披拉迪女士在“SME Spring UP”项目研讨会后的记者答问环节说出了上述讲话内容。她认为,必须提高SMEs产业在GDP方面的贡献。以目前全泰国270多万家SMEs企业数量规模看,40%GDP贡献率仍不是很令人满意。

因此,工业部已经确定了未来5年SMEs产业总体发展规划目标,即用5年时间将SMEs在GDP中的比重提升至50%。将依托重点扶持一批有潜力的SMEs企业先发展起来后再带动其他SMEs企业的发展模式,最终实现SMEs产业总体发展。

而上面提到的有潜力的SME企业就是归属于制造业中的近80万家SMEs企业。他们将肩负未来能否将SMEs产业在GDP贡献比重提高到50%的使命。如果这些企业发展良好并达到预期目标,还能帮助泰国免于陷入中等发达国家的陷阱,使泰国人均GDP从目前的5000美元增至11000美元。

“SME Spring UP”项目计划是泰国工业部推迟的一项专门扶持SME企业发展的计划,入选该计划的企业要求年收入不低于3000万泰铢。目前通过该项目培训的SME企业共计300家。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***