泰国希望用“榴莲口味威化饼”帮助该国旅游推广

0
430

泰国中华网2月14日报道    日本绿茶威化饼的成功经验,能够在泰国榴莲身上也复制成功呢。泰国旅游和体育部长郭甘于近日约谈雀巢泰国就上述问题展开了深入商讨,希望将榴莲口味威化饼打造成泰国旅游名片。

泰国旅游和体育部长郭甘于近日约谈雀巢泰国公司,并就复制日本绿茶威化饼成功经验在泰可能性展开了深入讨论。她希望通过推动泰国旅游食品产业发展将旅游年增长率同比提高10%。

她说,泰国的榴莲和酸角都是拥有浓郁地方特色农产品,而利用他们开发出来的国际知名的零食品牌却非常少。特别像雀巢这样的国际型大企业理应开发一款泰国特色零食品牌—比如泰国榴莲威化饼,或者泰国酸角威化饼。

她说,如果能够开发出这样的产品将能够刺激来泰游客支出消费,因为可以作为带给亲友的礼物。像日本绿茶威化饼就是一个非常成功的例子,它成为了日本旅游购物清单中的必购商品。

泰国旅游和体育部开发旅游食品的想法不会影响到其他项目计划的实施,地方旅游美食推广计划仍将按计划展开。除了推介分布在各府的高级餐厅外,还包括街边美食等。因为亚洲和东盟游客的消费能力非常高,他们对于美食价格敏感性不是很高。

总之,旅游和体育部希望能够开发出一款能够代表泰国特色的国际知名零食产品,对于泰国旅游发展将会起到非常大的宣传作用。而榴莲和酸角就非常具有开发称威化饼零食的潜力。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***