美泰“2017金色眼镜蛇”联合军演登场 9国参加

0
600

综合报道,当地时间2月14日至24日,美国和泰国将在泰国举行“2017金色眼镜蛇”联合军演。

据报道,“金色眼镜蛇”是美国太平洋司令部和泰国联合军司令部共同举办的大规模人道主义联合军演。

此次,韩国、美国、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、印度、日本、中国等9个国家确定参加演习,英国、法国、加拿大等10国以观察员身份参与。

韩国军方相关人士表示,将致力于成功完成任务,借此机会宣传韩国海军及海军陆战队的突出实力,并对世界和平作出贡献,提高韩国军队的国际地位。

2016年,来自美国、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚等27个国家共8000多名陆海空军方人员参加军演。重点演练非战斗性课目,宗旨是应对地区乃至全球性安全挑战,加深国际合作,维护亚太地区稳定。

“金色眼镜蛇”演习是泰美共同主办的年度机制性多边联合军演,是东南亚地区最具影响力的联合军事演习之一,自1982年以来每年举行一次。

来源: 中国新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***