威拉泰:央行维持经济增3.2%的预期不变,承认企业投资复苏

0
241

泰国中华网2月24日报道    泰国央行行长威拉泰最近的讲话表明,今年泰国经济总体表现将会比去年好。尽管已经看到了企业投资复苏的信号,但央行仍维持之前的经济增3.2%的预估不变。

泰国央行行长威拉泰近期释出的讲话内容表明,今年泰国经济将有机会保持稳定的增长势头。就增速而言,今年经济增速有望超过去年,当然也有机会超出央行增3.2%的预估。总体来说今年经济会比去年更好。尽管企业投资展现出了复苏的信号,但央行仍会维持之前对经济的预估,即增3.2%。修调将会在评估来自其他方面的风险影响后做出。

他说,今年泰国经济复苏所展现出的活力主要在以下方面,首先,经济在多个方面都表现出了新活力。增长点不再单一依靠政府投资驱动,企业投资也展现出了应有的活力。而这些对于泰国经济整体向前发展意义重大。看看去年的泰国经济,经济增长点单一,企业投资并未展现出应有的活力。去年地方经济给泰国整体经济造成了比较大的影响,罕见干旱和农产品价格持续低迷拖累了地方经济发展带。而现在所有的情况都有改观,农业已经摆脱了干旱的影响,农产品价格也正迎来上涨势头。

此外就是,今年出口所展现出的利好形势。较去年相比今年出口表现的也更加均衡。不管是出口商品种类,还是国外需求都呈现的丰富多样性。而旅游业能在零团费整顿后迅速恢复以及政府的经济刺激政策引导,这些都将是支持今年泰国经济稳步增长的积极因素。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***