泰国一季度经济数据显示:同比增3.3%,动力来自出口和家庭消费

0
49

泰国中华日报5月15日报道    泰国官方于15日释出的2017年一季度主要经济数据显示,一季度GDP同比增3.3.%,出口和家庭消费扩展构成了本轮增长主动力,同时预计全年GDP增幅3.5%。

泰国国家经济和社会发展委员会秘书长博拉湄提释出的2017年一季度主要经济数据报告结果显示,一季度GDP实现了3.3%超预期增长。他说,一季度经济增长良好表现也提振全年经济增长的乐观预期,料全年GDP增幅为3.5%。

他说,虽然出口和家庭消费支出扩展仍是本轮经济增长的主要动力来源,分别扩展2.7%和3.2%,但推动经济增长的利好因素展现出了更宽的韧性。比如投资同比增1.7%,制造业方面农业同比增7.7%,而工业同比增1.2%,建筑业同比增2.8%,运输行业同比增5.9%,贸易行业同比增5.9%,另外受旅游增长提振酒店和餐饮行业同比增5.3%。

他说,就目前形势预估,全年出口料同比增3.6%,民间消费支出和投资同比增3.0%和4.4%,而全年通胀率将位于0.8-1.3%之间,经常性账户盈余将维持在国民经济总量的8.9%左右。

全年GDP同比增3.5%预估则依托以下数据提供支持,全球经济同比增3.3%,全球贸易同比增3.6%,国际石油价格维持在47美元/桶水平,以及入境游贡献1.93万亿泰铢(同比增9.8%)。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***