2018年泰米出口目标950万吨

0
270

泰国中华日报1月31日报道    泰米出口商公会定2018年目标为950万吨,并敦促当局确保泰铢维持在一个合理的波动区间。泰铢升值3%后,泰米比越米尽每吨贵了12美元。

泰米出口商公会展示2018年泰米出口目标预期称,按照目前各方消息和国内大米产量看,今年泰米出口总量有望达到950万吨。公会主席乍能认为,这一预估是建立在今年稻米总产量3000万吨的基础上。

由于今年泰米出口将不会受到来自库存方面的压力,因此泰米价格将能够获得一个比较好的预期。目前每吨稻谷的标价为17000泰铢,较去年同期价格略高。在政府实施分销库存稻米后,目前国库存粮为零。这多少也给泰米价格维持稳定提供了支援。

但不管怎样,公会仍希望当局能够采取更加积极有效的措施抑制泰铢的疯狂涨势,自年初以来泰铢累计上涨3%后,泰米对越米价格就已经形成了每吨12美元的差价。因此,确保泰铢维持在一个合理稳定的区间对于泰米出口将会是一个至关重要的因素。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***