菲律宾连续降雨造成8人死亡 财产损失高达13亿比索

0
1296

中新网7月26日电 据菲律宾《世界日报》报道,菲律宾国家减灾管理委员会(NDRRMC)表示,受热带风暴影响的三个季风性降雨共造成8人死亡,1人失踪。

据菲律宾国家减灾管理委员会25日公布的数据,受热带风暴“亨利”、“茵代”和“乔西” (Henry、 Inday和 Josie)影响,持续多日的暴雨已造成8人死亡,1人受伤,以及1人失踪。

国家减灾管理委员会指出,8名遇难者中,1人来自高山省,1人来自卡卢坎市,1人来自里萨尔省的Baras,2人来自东内格罗斯,2人来自安蒂克省,其余1人来自马拉汶市。

NDRRMC预估本次暴雨造成13亿比索的损失,包括4.8亿的基础设施损失及8.96亿的农业损失。

持续性的暴雨也影响了第一区,第三区,第四区,甲拉巴松区,民马罗巴及科迪勒拉行政区等地的99个路段及八座大桥。

共566个地区遭受洪水的侵害。截止25日,321个区域的洪水已经退去。

NDRRMC也记录到了这次非常规天气引发的次生灾害,包括泥石流,飓风,土壤侵蚀,海岸侵蚀,建筑物倒塌,海难,溺水及暴洪。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***