料泰国今年住房信贷有望升至7000亿

0
437

泰国中华日报8月2日报道      泰国住房信贷协会主席吉堤透露称,就目前的趋势看,今年住房信贷料同比增7-10%至7000亿泰铢。

泰国住房信贷协会主席吉堤于近日透露称,就目前整体趋势看,预计今年泰国房地产市场同比新增7-10%。这可谓是泰国房地产市场在经历了一个小调整后首度迎来的较高的增长。

如果细化到各个市场也基本都呈现为增长。不管怎样,相信房地产市场的增长离不开国内经济持续增长的支持。看看政府投资新建的几个大型基建项目进展都非常顺利,另外,出口更是一再刷新记录。甚至是美国这样的出口市场都迎来了历史性的出口交易额。

随着美元兑泰铢中间价位的不断上扬,也将会刺激包括出口和旅游在内的经济增长。因此,相信综合各方因素后,今年泰国住房信贷额将有望突破7000亿大关。去年住房信贷额为6000亿泰铢。

而就在不久前的1季度,仅新签约交易的住房信贷额就达到了1500亿泰铢。照此计算,到今年年末时,全国住房信贷总额将会从去年的3.5万亿泰铢增加到3.7万亿泰铢。

可以说,泰国住房交易市场正在迎来稳步的复苏。从各大商银纷纷上调贷款利率的行动也能够感受到这样的信息。为了鼓励和培养国民储蓄购房的意识,吉堤还准备向国家住房保障委员会提交成立一个名为“住房储蓄基金”的议案。对于加入该基金的低收入者将给予保障性收益。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***