泰国1月份MPI同比扩展0.18%

0
536

泰国中华日报2月26日报道     泰国2019年1月份制造业生产指数(MPI)同比扩展0.18%。该指数实现4连涨的同时,也表明泰国制造业活跃。

根据泰国产业经济办公室发布的2019年1月份制造业生产指数数据显示,2019年1月份录得的MPI同比提升了0.18%。在实现4连涨增的同时,表明泰国制造业活动保持活跃,整体经济表现良好。

此次MPI调研还有一些特别的地方,覆盖的产品线和行业更广了。除了继续保持原有的21大制造业产业链外,涉及的行业数量从2011年时的65种新增至68种。另外,覆盖的产品线从2011年的231种增加到255种。

换句话说,制造业产品线的普查覆盖率也从2011年的61.5%扩展到64.2%。新的MPI指数将更能反映出泰国经济当前的状况,以及整个制造业产业链的生态变化情况。

就目前的掌握的情况看,预计今年制造业生产指数和制造业GDP增幅会在2-3%之间,与去年持平。而制造业生产指数提升0.18%后,生产力也相应得到提升,已来到了70.47%。

对1月份制造业生产指数提供正面影响的产业主要有以下几类,汽车同比增8.69%,空调15.94%,砂糖3.56%,石化1.59%以及制药9.51%。

而产生负面影响的产业则主要有,电动机22.45%,电脑硬盘11.10%,钢铝7.6%,纺织5.1%,布料3.5%,汽车轮胎0.5%以及摩托车轮胎11.22%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章47家中企参加2019泰国出口食品洽谈会
下一篇文章泰国延迟B20柴油补贴至5月底
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )