泰国有望在世行新营商环境排名中争取到更好排名

0
430

泰国中华日报5月20日报道     泰国有望在世行2020年全球各国营商环境评比中争取到更好的排名。泰国在2019年世行营商环境报告中排名第27位。

泰国公务系统发展局官员透露称,本月16-17日接待了世界银行(世行)代表一行并帮助他们收取整理用于评估泰国营商环境排名所需要的原始数据资料。就目前初步了解的情况看,泰国有很大机会在世行2020年营商环境报告中排名会比去年有提升。泰国去年排名为第27位。

至于泰国的排名最终会在第几位,则还需等到世行的最终报告出炉后才能确定。但从目前各方会议讨论和反馈的信息看,泰国政府公务系统尤其是服务效率较去年有了很大的提升。因此,在各方工作表现都改善的情况下,当局有信心在最新一期报告中得到更好的排名。

比如,以效率来看,预计今年泰国公务系统服务效率整体提升效率在30-40%左右。世行在2019年营商环境报告衡量的十大重要指标分别是:开办企业、办理施工许可证、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同和办理破产的过程。

另外,泰国2019年经商便利度得分为78.45,经商便利分数变化正负值为+1.06。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***