云南省军区司令员杨光跃任云南省“戎装常委”

云南省军区司令员杨光跃少将。

官方媒体证实,云南省军区司令员的杨光跃少将已出任云南省“戎装常委”。

据11月4日出版的《云南日报》报道,11月3日,中越边境云南段扫雷誓师大会在文山壮族苗族自治州马关县举行,标志着中越边境云南段第三次大面积排雷行动正式开始。成都军区副司令员周小周、副省长张祖林出席会议并讲话。

上述《云南日报》的报道提到,(云南)省委常委、省军区司令员杨光跃宣布向雷场开进命令,省军区政治部主任刘伟作誓师动员。省军区参谋长吕美璋主持大会。

《云南日报》的报道显示,杨光跃已于近期进入云南省委常委班子,这也是继去年底云南省军区原政委石晓离任后,官方第一次披露云南“戎装常委”的人选。

杨光跃少将长期在成都军区服役,曾任西藏军区副司令员、云南省军区副司令员、成都军区装备部副部长等职,并于2015年3月前后调任四川省军区司令员。

今年7月,之前职务为四川省军区司令员的杨光跃少将首次以解放军驻滇部队领导身份亮相,而在6月29日,据《四川日报》报道,杨光跃还以四川省军区司令员身份主持了四川全省征兵工作电视会议。

直至近日,杨光跃的职务才得到官方媒体披露。

目前,包括杨光跃在内,云南省委常委班子共有12人,还包括省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,常务副省长李江,省委统战部部长黄毅,省委政法委书记孟苏铁,省委秘书长曹建方,省委组织部部长刘维佳,省委宣传部部长赵金,高校工委书记李培和省纪委书记张硕辅。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )