郭伯权任陕西政府参事室党组副书记、文史馆馆长

官方媒体确认了郭伯雄四弟郭伯权的最新职务。

据陕西省人民政府参事室(省文史研究馆)官网报道,11月3日上午,陕西省政府在10号楼第一会议室举行参事聘任仪式。省长娄勤俭为王绪刚、王建中、毛海、丁义安、雷一鸣、蒋惠莉6位新聘参事颁发聘书并座谈交流,副省长王莉霞主持。

报道提及,陕西省政府副秘书长张小宁,省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、参事室主任张祖培,党组副书记、省文史馆馆长郭伯权出席活动。

上述报道显示,刚刚卸任陕西省民政厅厅长郭伯权已经出任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、省文史馆馆长。

9月30日,陕西省十二届人大常委会第22次会议免去郭伯权的省民政厅厅长职务。

10月1日出版的《陕西日报》在头版低调披露了陕西省民政厅原厅长郭伯权被免职原因为“工作需要,另有任用”。

官方简历显示,1961年10月出生的郭伯权是陕西礼泉人,1987年1月入党,陕西省委党校研究生学历。

1983年3月参加工作后,郭伯权曾在陕西省礼泉县任职近20年,历任礼泉县新时乡信用分社会计,礼泉县史德镇武装干事、县以劳养武办公室副主任,礼泉县赵镇镇长、党委书记,礼泉县城建局局长,礼泉县副县长等职。

2002年离开礼泉县之后,郭伯权历任陕西省彬县县委副书记、县长,陕西省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记,陕西省人民防空办公室副主任,渭南市委常委、副市长等职,并于2013年2月调任陕西省民政厅厅长。

公开资料显示,郭伯权是已经落马的中央军委原副主席郭伯雄的四弟。

另据陕西省政府官网10月21日披露,原任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、省文史馆馆长的秦向东已调任陕西省地方志办公室副主任(正厅级)。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )