世界最高教堂外墙常遭尿渍包围致砂岩腐蚀严重

0
597

【环球网综合报道】据台湾“中广网”10月23日报道,德国的乌尔姆大教堂是世界最高的教堂,但经常会有内急的男子在乌尔姆教堂的外墙小解。清洁人员刚清理完,教堂的周围又会出现新的片片尿渍。目前这些尿液已危及教堂的建筑安全。

高162米的乌尔姆教堂是一栋哥德式建筑。它最早是一座天主教堂,后来成了新教路德会的教堂。
由于常有男子在教堂外墙处解决内急问题。长久以来,这些尿液里的酸和盐侵蚀了建造教堂的砂岩,危害教堂建筑结构,导致教堂常整修,但整修没多久外墙就又会被洒上尿液。

为保护教堂,最近有关人员还将随地小便的罚款从50欧元(约人民币368元)增至100欧元(约人民币736元)。但许多民众无视罚款,仍在外墙小解。

负责教堂管理的希柏特说,乌尔姆的节庆太多,教堂周边公厕又太少,想彻底杜绝人们随地小解根本不可能。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***