“最后一班”搜寻船起航 MH370搜寻进入最终阶段

0
1015

中新网12月14日电 据澳洲网报道,当地时间12日夜间,“辉固赤道”号搜寻船从澳大利亚西海岸出发,踏上了独自寻找马航MH370客机的路途。这也预示着,官方搜寻MH370的工作进入最终阶段。

报道称,“辉固赤道”号从澳大利亚西岸城市弗里曼特尔出发,前往南印度洋,试图在深海海沟中寻找MH370残骸。如果此次搜寻仍未有任何结果,那么搜寻工作或将于明年1月或2月停止。

不过,参与搜寻的中国、澳大利亚和马来西亚当局均表示,一旦有任何新线索出现,搜寻工作还将再次展开。澳大利亚交通运输部部长切斯特表示,对搜寻工作在未来数周内可能一无所获有心理准备,但会始终保持希望。

两年多以前,马航MH370航班在飞行途中失去联络,后被推定坠机失事,机上239人被推定全部遇难。随后,中国、澳大利亚和马来西亚三国在印度洋划定12万平方公里的搜寻范围,展开深海声呐搜索工作,但迄今几乎一无所获。

目前,在印度洋参与MH370客机搜寻工作的船只已减至“辉固赤道”号一艘。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***