多数日本自民党支持者不满安倍“地价门”说明

0
1038

中新网3月13日电 据日媒报道,日本共同社本月11、12日两天实施的民调显示,关于大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,对于首相安倍晋三否认自己及夫人昭惠等人与此有关的说明,即使是自民党支持者也有占到近半数的46.3%表示“无法接受”。

据报道,在联合执政的日本公明党的支持者中占到59.4%。日本最大在野党民进党的支持者中,这一比例高达88.9%。在“没有支持政党”的无党派人士中也有64.2%。

报道指出,因森友学园已撤回设立小学的申请,日本政府方面希望让事态平息,然而民调凸显出民众对说明不足的不满。只有在日本维新会的支持者中,表示“可以接受”的比例达到41.6%,超过了“无法接受”的38.5%。

对于比国有土地评估价格便宜8亿多日元(相当于估价大半)购得土地一事,日本主要政党的支持者大多回答“认为不妥”。自民党的支持者中这一比例也达到82.8%。对于政府就事件原委做出的说明,支持安倍内阁的受访者中也有86.5%认为说明不够。

关于要求传唤已表示将卸去学园理事长的笼池泰典到国会说明一事,日本民进党支持者中有90.4%表示赞成。自民党支持者中也有71.7%赞成,而日本维新会仅有50.1%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***