特朗普要求共和党人坚持废除奥巴马医保案的努力

0

中新网7月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普及其政府成员30日要求共和党参议员坚持推动医保议案通过的努力。上周参议院共和党派未能获得废除奥巴马医保法案所需的票数。

特朗普连续第二天在推特上发文表示,对国会未能实现共和党替换平价医疗法案的七年承诺失去耐心。该法案即常说的奥巴马医保法案。特朗普政府成员通过广播或电视节目等渠道试图敦促议员们采取行动。

但白宫的警告能否影响到国会尚不得而知。掌控着众参两院的共和党议员上周暗示,该是转去处理其他问题的时候了。

共和党极力想废除并替换奥巴马医保法案,但党内温和派和保守派之间存在分歧,而且这份法案令享有医保的美国民众增加了2000万人,其认可度也在日益上升。

根据日前公布的汤森路透/益普索独家民意调查显示,美国参议院上周未能通过奥巴马医保法案的改革后,多数美国民众目前准备放下医保这些事情,转去关注其他问题。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***