美警察枪杀黑人获判无罪引抗议:8人伤 80余人被捕

0
688

中新网9月18日电 据俄罗斯卫星网18日报道,美国密苏里州圣路易斯市警方称,已因该城抗议活动逮捕了80多人。此前报道称,圣路易斯的抗议活动造成至少8名警察受伤。

圣路易斯警长奥图在新闻发布会上称:“今天我们实施了80多起抓捕。我们至少没收了5支枪,一支也没被用过。”

据其称,冲突中有数名警官受伤以及许多建筑物受损。奥图强调称:“我们所逮捕的犯罪分子应依法追究责任。这是我们的城市,我们将守护它。”

此前据报道称,圣路易斯的抗议活动造成至少8名警察受伤。

9月15日,圣路易斯法庭判处前警官斯托克利(Jason Stockley)无罪,他被指控于2011年杀害了一名24岁的非裔美国人史密斯(Anthony Lamar Smith)。此后抗议者开始了行动。

当地警方发布消息称,示威违法,抗议者投掷石块并打碎了市长住所的玻璃。警察使用催泪瓦斯并逮捕了几十人。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***