泰国移动支付增速惊人,活跃账户上看3000万

0
1936

泰国中华日报1月23日报道    预计2018年狗年将会是泰国移动支付高速发展的一年,市场预计今年移动支付活跃账户将迈入3000万大关。央行资料显示,2017年移动支付交易金额就高达3.76万亿泰铢。

泰国移动支付市场普及和发展的速度可能超出市场预期,就目前情况看,2018年狗年泰国移动支付活跃账户将增至3000万个。根据2017年泰国央行公布的资料显示,去年通过移动银行累计完成的交易记录是4.8亿个,交易金额更是达到了3.76万亿泰铢。

这还只是在2600万个活跃账户下产生的交易金额。相信随着越来越多的商家加入以及银行金融机构的大力推广活动,泰国无现金支付市场将会越来越大,也越来越收到广大市民的喜爱。

近日泰国领先的零售集团企业—尚泰发展与国内6大商银签署战略合作协议全面开启扫码支付服务。按照协议合同,集团旗下全部32个门店内的所有商家都将启用扫码支付。预计首期签署合约的商家将不低于4000家,交易金额不低于30亿泰铢。

据悉,与尚泰发展签署合作协议的6大商银分别是,盘谷银行、大城银行、储蓄银行、开泰银行、汇商银行和泰京银行。目前尚泰发展旗下商场每日总的客流量大约在100万人次。

就目前来看在扫码支付方面还没有哪家拥有绝对的客户资源市场,各大商银都在纷纷推广自己的扫码支付,争取获得更多的客户和商家基础和资源。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***