中新网7月17日电 据“中央社”报道,日前,英国首相特蕾莎·梅对保守党内强硬派疑欧人士“低头”,在关键法案表决中以微弱优势通过,但英政府又折损一名部长级成员,英国国防部官员提出了辞职。

据报道,特蕾莎·梅同意了莫格和其他强硬脱欧派议员提出的2项脱欧后海关制度立法修正案,避免后座议员大规模反弹,不过批评人士说,这将对她支持的脱欧计划构成阻碍。此外,英国防部官员贝伯(Guto Bebb)在决定投票反对其中一项修正案后,提出辞职。

近来,英国政府连续走了几名成员,其中包括前脱欧大臣戴维斯和前外交大臣约翰逊,贝伯是宣布请辞的最新一人。

梅在表决开始前,对国会议员说:“我很高兴能坐下来,聆听各位同僚的心声。”她坚称,这些修正案并未背离她的脱欧计划。但梅向疑欧派妥协的作法,引发保守党内亲欧洲派议员强烈抨击。

力挺英国与欧盟保持密切关系的保守党议员索布瑞告诉国会:“现在的状况让人不禁猜想,到底是谁在当家作主?”她还说,“这些人不想负责任地脱欧”。报道称她指的是她的强硬派同僚。

报道称,就现阶段而言,梅的计划大抵似乎仍在轨道上。首相发言人说,接受这些修正案的决定,与内阁本月稍早同意的白皮书政策文件内容“一致”。梅说,她会坚守自己的脱欧计划。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )