菲律宾塔阿尔火山活动暂歇 数千居民回家取回财务

0
876

中新网1月17日电 据路透社报道,17日,菲律宾塔阿尔火山附近一个小镇的数千名居民被允许暂时回到房屋,救出他们的动物,并取回一些财产。

  Agoncillo镇位于海拔311米的火山危险地带,镇长丹尼尔•雷耶斯表示,允许大约3000名居民回去检查自己的财产,找回动物、衣服和其他财物。

 他称,“如果我不让他们救出他们的动物,他们的动物就会死去,他们的生计来源也会随之消失”。

  63岁的居民达维斯在把他的奶牛带到安全的地方后说道,“我的身体很好,但是我的心灵却在痛苦中”。他还称,他家附近还有200头猪需要救助,“我们很难丢下我们的房屋和生计”。

  雷耶斯说,自从菲律宾最活跃、最致命的火山之一的塔阿尔火山开始喷发以来,Agoncillo镇超过4万名居民已经离开了他们的家园。大多数居民现在都和其他地方的家庭住在一起,还有人住在避难中心。

 他表示,希望可以利用火山暂时平静的时间,让居民回去收拾行李。

  16日,菲律宾当局警告,塔阿尔火山目前虽暂停喷发火山灰,但导致灾难性爆发的危险性仍然很高。

  据报道,塔阿尔火山是菲律宾最活跃火山之一。塔阿尔火山上次爆发是在1977年,但有很长的火山活动历史。

【编辑:何路曼】

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***