评论:泰国急需“长城汽车”的竞争基因

0

泰国中华日报02月19日报道 中国汽车品牌—长城汽车收购通用泰国罗勇府制造工厂带来的不仅仅只是单纯的产能增加,更重要的是中国汽车制造技术的本土化以及中国汽车品牌的竞争基因。

泰国工业部长素利亚欢迎长城汽车在泰投资生产汽车。他认为长城汽车价值观非常符合泰国汽车产业新变革要求,更是政府招商引资的目标产业之一。

长城汽车进驻泰国罗勇府工厂后,除了能够为泰国汽车产业带来稳定的产能外,更重要的是还将引入更多的新技术和研发,实现长城汽车品牌价值的同时也积极帮助泰国发展新能源汽车。

BOI秘书长称赞长城汽车在中国市场上所取得巨大成功。而该公司主打的皮卡车和运动型多功能SUV也在中国及国际市场上广受欢迎。长城还是中国最大的皮卡车生产商。

中国汽车品牌之所以能够取得巨大成功是有原因的。而这正是泰国本土汽车产业急需学习和借鉴的方面。根据长城汽车泰国项目负责人透露的消息,长城计划在泰国优先推出皮卡车和SUV车型,之后将会生产差点和纯电动车型。

公司计划投产后的年产量不低于10万辆,生产的车型将主要用于出口,比如东盟市场、澳大利亚、新西兰以及部分欧洲国家等。就目前工作进展,预计最快投产会在2022年。

长城汽车接手的通用罗勇府工厂,整车组装工厂总占地面积达81.81万平方米,最大年组装量为13.5万辆;其中通用泰国发动机工厂占地面积2.2万平方米,最大年产能为12.5万台。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***