泰国财政部将启动200亿紧急贷款计划

0
82

泰国中华日报02月19日报道 泰国财政部准备启动一项规模为200亿泰铢的贷款项目计划。官员解释称,这是常规债务管理的一部分。同时强调政府不缺钱。

据泰国财政部消息称,为了更好的实现政府财政平衡确保各项工作正常展开,财政部将会于近期启动一项规模为200亿泰铢的贷款项目计划。官员认为,政府贷款只是财务管理中的一种很平常的操作,并非关系财政钱多钱少。

据悉,由于政府财政预算延迟,目前财政部手头紧的问题日益突出,如果再不采取措施,财政可能就是没有一分钱了。而这也是为什么在经济出现下滑,急需政策刺激时财政部迟迟拿不出有效的刺激措施的原因之一。

央行之前已经通过下调货币政策利率的方式来缓解经济进一步下滑的风险,同时减轻部分借款人的还款压力。但商银的跟进明显不足。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***