泰国中华总商会主席林楚钦接受泰国PPTV电视台36频道记者采访。

3月12日(星期四)上午10时30分,泰国中华总商会秘书长助理刘汉城,陪同泰国PPTV电视台36频道“泰中一家亲”栏目组记者,专程采访泰国中华总商会新任主席林楚钦。采访中,林主席就泰国中华总商会的历史、现状、未来发展方向,以及泰中建交45周年历史,两国经贸投资关系、进出口贸易市场现状等回答了记者问。

采访中,林楚钦主席作为泰国中华总商会新第廿七届会董会主席,强调泰国中华总商会的宗旨为:团结侨众,互助互爱,为增进泰中友谊、加强经贸往来、推动文化教育以及致力于公益慈善等方面作出积极贡献。

林楚钦主席与泰国PPTV电视台36频道记者唐海源亲切交谈。

林主席也指出,现在是数字经济时代,商会必须与时俱进,发展成为新时代的商会,为了这一目标,商会设立了秘书长助理的职位,让青年企业家也能参与到商会的发展中来,藉助青年企业家先进的理念和创新的方式,为商会注入新的活力,切实推动泰中企业家双向投资合作。

林主席在谈到事业成功的秘诀时,强调,做事必须先学会做人,要诚信、勤奋、有韧劲,更重要的是要不断开拓创新。

另外,林主席还谈到,目前,新型冠状病毒疫情已在全球蔓延,而且日趋严重,这对泰国的工业、旅游等产业将带来严重的影响。在此严峻的情况下,我们要团结一心,相互扶持,同舟共济,共渡难关。

林楚钦主席(中)、刘汉城秘书长助理(右)与唐海源记者(左)合影。

该采访节目将于四月份播出。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )