正大2亿泰铢免费食品计划—助力一线医务人员战“疫”

0
54

泰国中华日报04月09日报道   泰国正大集团(CP)决定推进第2阶段正大食品助力一线医务人员战“疫”免费食物计划,向全泰88家公立医院医务人员和工作者提供免费食物。如果算上该项目的2亿泰铢,正大集团已累计向泰国抗疫投入了4亿泰铢。

     这是泰国正大集团资深董事长谢国民先生一个月前宣布2亿泰铢投建月产能300万个口罩工厂后,正大集团为泰国国内抗疫工作作出的又一善举。而在不久前刚刚公布的2020年福布斯泰富豪榜上,谢氏家族以270多亿美元财富蝉联泰国首富。尽管疫情爆发后谢氏家族总资产缩水了700亿泰铢,但在国难当头,作为泰国起家的民营企业家代表人物,谢氏家族一直在为抗疫工作付出努力。

     据悉,谢国民先生投建口罩厂已经到了最后的测试收尾工作,预计将能在5周限期内交付并开工投产。该工厂月产标准医用口罩300万个,日均10万个。而该工厂在完成抗疫使命后,将被捐赠给泰国国立朱拉隆功大学附属医院。

     至于正大食品助力一线医务人员和工作者抗“疫”免费食物计划,第1阶段以累计向20000人提供免费食物。但在政府限制入境后,免费食物计划将稍作调整,从第2阶段开始仅对一线医务人员和工作者提供免费食物,其家人也在免费食物申领范围。

     正大食品认为,疫情当下一线医务人员和工作者必须得到更好的食品,他们的健康对于抗疫工作至关重要。目前纳入正大食品免费食物计划的公立医院共有88家,比如朱拉隆功大学附属医院、诗里拉医院、拉玛医院、拉差特威医院等。

     据悉,正大食品为一线医务人员和工作者提供免费食物计划安排的预算为2亿泰铢。也就是正大集团为泰国抗疫工作提供了价值至少4亿泰铢的援助。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***