中总研讨疫情防控 林楚钦主席呼吁加强防范

0
上:林楚钦主席、李桂雄副主席、陈锡源副主席。下:陈大呈副主席、蒋应初副主席、刘秉青副主席。

目前,新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情凶猛袭击全球,泰国疫情严峻,严重危及人民生命安全,令人担忧。泰国中华总商会响应政府号召,推迟、取消一切会务活动,停止聚会,林楚钦主席及诸位副主席等领导时刻牵挂着全体会董和各行业公会成员,想会员之所想,急会董之所急,想方设法为会董们排忧解难,经常通过微信、电话等方式保持联系,及时向会董会员表示慰问,并赠送、分发了多批防护口罩给商会会董及各行业公会成员。

4月15日,林楚钦主席、副主席李桂雄、陈锡源、陈大呈、蒋应初、刘秉青、副秘书长徐惠深、欧先梓、外事部副主任苏枞满在中总大会议厅,商讨有关疫情防控及影响应对事宜。林主席请大家严加防患,确保健康平安,以免给医疗系统增加压力,保障社会稳定安全。

林主席指出:泰国政府实施紧急状态应急措施,以控制疫情,在此特殊情况下,各行各业均受到严重冲击,百业俱损,多行停业,经济面临严峻考验,人民的日常生活深受困扰,公司企业停工停产,工人失业,贫困家庭处于水深火热之中,给大家造成相当大的压力。林主席呼吁诸位会董,要发扬大爱精神,慈悲为怀,极尽全力帮助下属企业员工,解其燃眉之急,以减少社会压力,减轻政府负担。这也是为社会、为国家贡献力量的具体表现。

上:徐惠深副秘书长、欧先梓副秘书长、苏枞满外事部副主任。下:林楚钦主席与中总高层领导商讨会务。

旅游业是泰国经济支柱产业,此波疫情冲击,旅游业首当其冲,及连带行业都深受重创。中国是泰国旅游业最大的客源地,此次中国政府高效有力的抗击冠状病毒,中国境内疫情得到迅速控制,目前正在加紧复工复产,只要中国社会恢复正常的生产生活秩序,中国民众出游的首选地一定还是泰国。我们相信:困难是暂时的,只要业者坚定信心,泰国一定能够排除万难,战胜病毒!

最后,林主席强调:日前,武汉「解封」标志着中国抗击新冠疫情的战斗取得胜利。我们要积极引进、学习祖国的防疫技术和经验,正确投入到泰国的抗疫工作,大家要同舟共济,守望相助,齐心协力,共克时艰!

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***