0
35
泰国卫生部泰医和替代医学司司长王义亮医师颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书予华侨中医院院长蚁锦桐接领。

华侨中医院获卫生部颁「泰国中医药示范单位」,替代医学司司长王义亮向蚁锦桐院长颁发证书,胡宝媛、苏真娜、吕烈鑫、徐光辉、侯映辉、林炯烈、蚁凡、苏承义、胡宝锋、周少华、谢强明等出席颁证仪式。

华侨报德善堂辖下华侨中医院创立至今25年,在泰国卫生部和华侨报德善堂亲切关怀下,致力促进国际标准化的中医在泰国推广和发展。2020年5月29日,华侨中医院迎来了又一个值得纪念的日子,荣获泰国卫生部泰医和替代医学司颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书,泰国卫生部泰医和替代医学司司长王义亮医师颁发荣誉证书予华侨中医院院长蚁锦桐接领。

泰国卫生部泰医和替代医学司顾问安差丽医师,卫生部泰中医学院院长汶栽女士,华侨报德善堂董事秘书长胡宝媛,董事财政苏真娜,董事副财政吕烈鑫,董事徐光辉,董事侯映辉,董事林炯烈,董事助理,华侨崇圣大学校董蚁凡,董事助理苏承义,董事助理胡宝锋,华侨中医院副院长周少华,副院长谢强明,崇圣大学校长邬莱攀博士,中医系主任巴逸,华侨医院副院长兼传媒主任奥拉阿喃,报德善堂副总干事徐汉泉等出席见证仪式。

华侨中医院院长蚁锦桐(左)致欢迎词,泰国卫生部泰医和替代医学司司长王义亮医师(中)致词,华侨中医院副院长谢强明(右)作报告。

泰国卫生部泰医和替代医学司颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书仪式于5月29日下午一时在华侨中医院八楼会议厅举行,首先由蚁锦桐院长致欢迎词,蚁锦桐院长在致词中向泰国卫生部和华侨报德善堂长期以来的关怀和支持表示感谢,华侨中医院能取得今日的成绩,我们要铭记陈仰和医师、创办人、首任院长苏埙、第二任院长蚁锦中,不能忘记他们为华侨中医院的创立和发展所做出的功勋。现在医院有五十多位医师,都是博士硕士,华侨中医院还在呵叻和是拉差设有分院,今天获得泰国卫生部泰医和替代医学司颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书是一件荣幸的事,未来我们将进一步提高医疗服务水平,请卫生部长官放心。这次因为疫情而暂停了一个多月,昨天天始本院恢复全面医疗服务,我们也将制定未来五年的发展规划,让医疗团队进行培训提高医术,加强与中国的中医合作。

王义亮医师,与胡宝媛,苏真娜,吕烈鑫,蚁锦桐,徐光辉,侯映辉,林炯烈等合影。

华侨中医院副院长谢强明致词介绍华侨报德善堂辖下华侨中医院由郑午楼博士倡议于佛历2538年设立以来获得泰国卫生部的关怀支持,而逐步发展和完善医疗服务的历程,一开始由三位医师驻诊,中药材不到一百种,二十五年过去了,现有医疗团队,药剂师团队,和各种部门,全部员工二百五十名,从开始至今有近一千位中医学生接受培训。华侨中医院与国内外开展交流合作,与泰国六所大学及中国的八所医科大学、与拉玛医学院泰医系及诗里叻医学院泰医系进行合作,提高中医医疗水平。

王义亮医师,安差丽医师,与胡宝媛,苏真娜,蚁锦桐,谢强明医师,李宗民医师,徐慧兰医师等合影。

泰国卫生部泰医和替代医学司司长王义亮医师在颁发荣誉证书仪式上致词:华侨中医院于佛历2538年由华侨报德善堂创立以来,与卫生部长期保持合作,以中医学知识服务民众,防治和改善病人的健康,为民众的健康提供替代的医疗方式。二十多年来,华侨中医院在行政管理、医疗团队、医疗服务等方面不断发展完善,以应对时代变化,提升自身地位负起社会责任,佛历2559年至2562年,中国国家中医药管理局一直对华侨中医院进行考察和评估,并最终被中国国家中医药管理局选为「中国-泰国中医药中心」。华侨中医院从开始至今一直做为国内外各单位对中医药的研习教育场所,并在暖府北革设有中药材库,做为中医药材学习中心。现在泰国开设有多处中医服务单位,为民众提供中医治疗,做为替代医疗方式,但政府还没有可做为研习教育的中医院,为了更好地的让中医获得接受,卫生部泰医和替代医学司向华侨中医院颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书,做为其他中医单位的榜样,以此促进中医在泰国的发展和服务。

司长王义亮医师致词完毕,向华侨中医院颁发「泰国中医药示范单位」荣誉证书,由华侨中医院院长蚁锦桐接领,全场嘉宾热烈鼓掌致表祝贺,卫生部长官与华侨报德善堂及华侨中医院领导亲切交谈并合影留念。

王义亮医师,蚁锦桐院长与全体嘉宾及中医院职员合影。
泰国卫生部泰医和替代医学司向华侨中医院颁发的「泰国中医药示范单位」荣誉证书。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***