泰国将优先开放商务、技术、工作人员、教师及留学生来泰

0
214

泰国中华网综合6月19日报道 泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威信医师在谈到民众关切的“旅行保护罩”(Travel Bubble)时表示,新冠肺炎疫情中心会议仅达成初步共识,考虑优先开放商务人士、技术工人、在泰有工作证的人员以及在泰教师、留学生等群体入泰,并非普通游客。但目前尚未就此事达成任何决定。

针对外界比较关切的“旅行泡泡”(Travel Bubble)计划,塔威信医师表示,当天的新冠肺炎疫情管理中心会议对此进行过多方面的讨论。他说,所谓的“旅行”计划,并非开放常规旅游,新冠疫情中心主要的考量是旅行泡泡计划如何推动泰国经济的发展,同时又能避免造成疫情爆发。

塔威信医师表示,可以肯定的是,目前中心尚未就此议题达成决议,但初步的共识已经有了。初步认为,应该优先开放入境的人员包括商务人士、技术工人以及在泰有正常工作(有工作证)的人士,这部分人员有2万左右;另外一部分是国际学校教师,在泰留学生等,这部分人员也有数千人。上述2-3万人员是最优先考虑允许入境者。之后,旅游方面会有限考虑的主要是医疗旅游人士,这部分游客有较高的经济实力,同时入境后能可以及时追踪到。

塔威信医师表示,目前新冠肺炎疫情管理中心尚未就上述问题形成接领,下周的会议将继续讨论,相信解释会有更为明确的新进展。

塔威信医师透露,泰国当日新增5例确诊病例,均为输入性病例,这是泰国连续25天无新增本地病例。塔威信医师当天

塔威信医师介绍,截止19日,泰国累计确诊3146例,其中国内患者2444例,输入型病例为705例(集中隔离点209例)。无新增死亡病例,累计死亡58例;新增11例治愈病例,累计治愈3008例。仍在院治疗80例。

新增5例确诊病例,均为输入型病例。5例确诊病例都是从沙特阿拉伯入境人员,身份是泰籍男性留学生,年龄在23-26岁,6月12日抵达泰国,在曼谷隔离中心接受隔离,16日被确诊,均为无症状感染者。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***