中国驻泰国大使馆举行助侨防疫物资发放仪式

0
杨欣代办,李春林参赞,张东浩参赞与林楚钦,黄迨光博士,陈汉士,马灿伟,梁冰,王志民,罗宗正,李桂雄,吴好如,林齐锐,黄畅亮,林嘉南,蔡上新,蔡荣庄,林伟,许勇敢,罗铁英,陈卓钦,蚁凡,王仕川,杨清筑,祁晓云,陈福利合影。

【潮馆讯】6月23日下午三时,中国驻泰大使馆举行「血脉相连、同心抗疫──中华海外联谊会和中国驻泰国大使馆助侨防疫物资发放仪式」,通过泰国侨团为在泰华人华侨发放30万个医用口罩、1万个医用手套。杨欣临时代办在仪式上致辞。泰国中华总商会林楚钦主席、泰国潮州会馆黄迨光主席等泰国20余家侨团负责人出席仪式。

杨欣临时代办表示,自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,使馆始终牵挂在泰同胞安危,时刻关注泰国疫情发展,同泰政府部门保持密切沟通与配合,全力保障在泰同胞的健康与安全。祖国也一直关心海外同胞生命安全与健康,在国内仍面临抗疫压力的同时,中央和地方各级政府设法克服种种困难,向海外同胞捐送防控物资。此次的物资发放,就是为把祖(籍)国的关爱及时传递给在泰同胞,为大家抗疫带来实在的帮助与支持,增强大家战「疫」必胜的信心与力量!


杨欣临时代办赞赏泰国当前取得的抗疫成就,同时指出,疫情仍在全球多点爆发,疫情防控进入新常态。中方将继续根据泰方需要,尽己所能向泰方提供相关援助和支持,也愿与泰方就在抗疫的同时,逐步稳妥复工复产探索合作。希望在泰华侨华人继续坚定信心,保持防疫不松懈,积极配合泰国政府各项防疫措施,做好科学防护,继续帮助身边的人、支持泰国社会抗疫,积极开展行业互助,守望相助。使馆将始终与大家站在一起,同风雨、共患难,直至战「疫」的最终胜利!

中国驻泰大使馆杨欣临时代办(中)致辞。泰国中华总商会主席林楚钦(左)致辞,泰国潮州会馆主席黄迨光博士(右)致辞。

泰国中华总商会主席林楚钦致辞表示:今年以来,新冠病毒袭击全球,瘟疫严重危及人民的生命安全。面对突如其来的新冠病毒疫情,中国政府果断打响疫情阻击战。采取高效有力的措施防止疫情蔓延,中国境内疫情得到迅速控制,我们海外华侨华人深感宽慰、悉怀。

更为欣慰的是:在全球抗击新冠病毒疫情的过程中,中国发挥了至关重要的作用。在做好本国防控工作的同时,建立了新冠病毒疫情防控网上知识中心,与国际社会分享抗击疫情的信息、经验和研究进展,同时,向世界多国提供帮助,派遣专家医务队,携带医疗物资前往其他国家支持疫情防控,中国用实际行动践行了人类命运共同体理念,展现出负责任的大国担当。中国积极加强抗疫国际合作,是对全球公共卫生安全的巨大贡献。

病毒无情,大爱无疆。在泰国遭受疫情袭击之时,中国驻泰使馆给予了泰国华侨华人亲切的慰问和关心,给侨界送发口罩、手套等防护物资,充分体现了中国政府对泰国华侨华人的亲切关怀和深情厚谊。在此,我谨代表泰国中华总商会以及50个各行业公会,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

杨欣代办移交助侨防疫物资予泰国中华总商会主席林楚钦接领。右:杨欣代办移交助侨防疫物资予泰国潮州会馆主席黄迨光博士接领。

泰国潮州会馆主席黄迨光博士致辞表示:新冠肺炎疫情在爆发之初,泰国潮州会馆和泰华各侨团尽己所能援助抗疫物资运回国,现在国内又反向驰援捐助物资帮助海外侨胞渡过难关,充分体现了国家对侨胞的关爱和支持。在共同抗击新冠肺炎疫情的过程中,我们与祖国互帮互助的情谊必将更加深厚。

疫情警示我们每一个人:常态化防疫,务必持之以恒,决不能麻痹大意,外地出差或旅行能避免的要尽量避免,今年对全人类来说是一个难关,考验我们的团结精神和应对危检的能力。新冠病毒传播迅速,稍一掉以轻心,很快便从一人感染整个社群。因此,请大家谨守保持社交距离,时刻做好防护措施。

我们虽侨居海外,但从未忘记身为中华儿女应尽的本份,充份配合祖国的呼吁,守望相助,为祖国的繁荣昌盛出一分力,发一分光,谛造美好的将来。让我们共同努力,排除万难,对抗新冠疫情直至取得最终胜利。

出席仪式的侨领们纷纷感谢使馆一直以来对在泰华侨华人在疫情防控,以及疫情期间生产生活等方面的关心、指导和帮助,表示发送防疫物资等暖心举措让他们切实感受到了祖(籍)国的关爱和支持,坚定了大家积极抗疫,战胜疫情的信心,并愿在抗疫新常态情况下,为中泰两国经济社会、生产生活恢复做出积极贡献。

出席仪式的侨领有:林楚钦,黄迨光博士,陈汉士,马灿伟,梁冰,王志民,罗宗正,李桂雄,吴好如,林齐锐,黄畅亮,林嘉南,蔡上新,蔡荣庄,林伟,许勇敢,罗铁英,陈卓钦,蚁凡,王仕川,杨清筑,祁晓云,陈福利。

杨欣代办移交助侨防疫物资予泰华文化教育基金会主席陈汉士接领。右:杨欣代办移交助侨防疫物资予泰京天华慈善医院董事长马灿伟接领。
杨欣代办移交助侨防疫物资予泰国华人青年商会会长李桂雄接领。右:杨欣代办移交助侨防疫物资予泰国泉州晋江联合总会会长蔡上新接领。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***