潮州会馆作东举行泰华九属会馆首长会前会

0
42
泰国潮州会馆主席黄迨光博士,泰国客家总会理事长黄建华博士,泰国广肇会馆代理事长骆世才,泰国海南会馆理事长云昌梁,泰国福建会馆理事长张建禄,泰国江浙会馆执行理事长邱烨,泰国台湾会馆主席林何佩娟,泰国云南会馆理事长侯永安,泰国广西总会代主席封玲玲,泰华九属会馆秘书长云天鸿出席会前会时合影。

泰华九属会馆首长第573次聚餐会将于6月27日(星期六)中午十一时在泰国潮州会馆大礼堂举行,由泰国潮州会馆作东。泰国潮州会馆特于6月23日(星期二)上午十一时三十分假阿一鲍鱼海鲜酒楼举行泰华九属会馆首长会前会,由泰国潮州会馆主席黄迨光博士主持会议,黄迨光博士就近期开展的抗疫救灾的会务作了介绍,并指示对本年度颁发教师奖励金的工作应该开始着手进行筹备。诸位首长就泰华九属会馆第573次聚餐会的联合事务进行磋商讨论。

出席会前会的首长有:泰国潮州会馆主席黄迨光博士,泰国客家总会理事长黄建华博士,泰国广肇会馆代理事长骆世才,泰国海南会馆理事长云昌梁,泰国福建会馆理事长张建禄,泰国江浙会馆执行理事长邱烨,泰国台湾会馆主席林何佩娟,泰国云南会馆理事长侯永安,泰国广西总会代主席封玲玲,泰华九属会馆秘书长、泰国海南会馆副理事长云天鸿,泰国潮州会馆代总干事孙平。

泰国潮州会馆主席黄迨光博士在会上向各位首长表示问候,受新冠疫情影响,大家四个月来少有见面,今天非常愉快地和各位首长相聚,祝愿各位首长平安健康,家庭幸福,共同努力战胜新冠疫情。黄迨光博士详细介绍了6月14日由泰国潮州会馆暨泰华九属会馆联合赈济沙通区受灾民众的活动,感谢泰国云南会馆理事长侯永安的热心支持配合,泰国云南会馆特别赞助价值十万铢的500个救济包,每个救济包有1公斤大米、1瓶矿泉水、1包妈妈快餐麺和150铢现金,每个救济包价值约200铢,帮助受灾民众纾困。

黄迨光主席指出另一件重要的会务工作是筹备本年度将举行的泰华九属会馆第28次教师奖励金颁发典礼,对任职教师增强信心和给予精神的鼓舞,这是一项有助于促进泰国华文教育事业的工作,应周密做好筹备工作。希望各会馆首长于6月27日(星期六)中午十一时莅临泰国潮州会馆,出席泰华九属会馆首长第573次聚餐会,共商会务大计。

会上,各位首长共进午餐,亲切交流,就各项工作的进行沟通。首长聚会气氛轻松愉快,至下午一时结束。适值端午节来临之际,泰国江浙会馆执行理事长邱烨向诸位首长赠送每人一盒美味粽子以应节气,祝福各位首长端午安康。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***