泰国浙江商会走访会员单位企业

0
16
泰国浙江商会祁晓云会长,王海军、赵国卫、邱小海、周林江、陈王琳,马坚强、赵斌、许振勇与楼朝唐、宋礼勇等合影。

泰国浙江商会走访会员单位企业
祁晓云会长一行赴泰国星迈黎亚曼谷商贸城

目前,泰国新冠疫情逐渐平稳,持续向好,泰国浙江商会受到前阶段疫情影响,各项行程无法进行,在疫情缓解的趋势下,经商会研究决定,于2020年6月3日,由祁晓云会长带领商会核心管理层走访会员单位企业—泰国星迈黎亚曼谷商贸城,此次参加走访的有祁晓云会长,王海军执行副会长兼秘书长,赵国卫执行副会长兼财务长,邱小海执行副会长,周林江执行副会长,陈王琳执行副会长,马坚强执行副会长,赵斌执行副会长,许振勇副会长,受到了楼朝唐副会长,宋礼勇理事的热情接待。

在楼总的带领下,各位会长实地参观了企业的建筑工地,楼总并详细介绍了商贸城的进展情况后,一起召开了座谈会。

首先,楼副会长对于商会领导层的来访表示热烈的欢迎,感谢商会领导来指导工作,商会对会员单位的重视心存感激,然后向各位商会领导介绍了星迈黎亚的目前情况:星迈黎亚是  总部位于新加坡的跨国集团,公司致力于开发,建设,运营海外大型专业市场和仓储物流中心,打造一站式国际商贸的服务平台,集团择址泰国曼谷东部,开发建设曼谷商贸城,项目占地面积达33万平方米,以家居建材,五金电器,日用百货等批发零售为特色,商品展示,物流配送,电子商务,办公酒店等综合功能于一体的大型商贸中心,将有力推动域内商贸业态的转型升级,回应「一带一路」政策,商贸先行,助力国内商户海外「走出去」,起到了很好的示范作用。目前第一期商铺面积达到5万平方米,铺位达到600多个,每个商铺从30平方─50平方不等,前三年培育期有特别优惠计划,现已预定铺位率达到50%以上,商贸城内设施完善,设计合理,管理规范,对于商户的入驻(包括国内商户和本地商户)都有针对性的互助政策,未来远景相当乐观和美好。

接下来各位会长踊跃发言,对于商贸城的招商,前期推广以及商贸城的产业链作了建设性的讨论,并且就商会内部的资源和商贸城作了对接,起到了完善的结构调整,既方便了商户,对为商贸城后期与商户的合作又减少了负担,各位会长都愿意推荐有意向的本地商户和国内商户加入到商贸城,达到了互惠互助,创新发展的宗旨。

最后,祁会长感谢楼朝唐副会长,宋礼勇理事的热情接待,此次走访会员单位企业,也是商会前阶段规划内的行程,碍于疫情影响,走访工作稍作调整,通过走访,既能深入了解会员单位的实际情况,增进交流,又能为会员单位的发展需求提供解决方案,群策群力,使会员单位减少不必要的损失,提高工作效率,为会员单位创造平台。星迈黎亚集团的规模宏大,以及战略布局都是极具远见性的,未来发展的趋势很有前景的,商会内部的资源可以互相整合和共享,可以给会员单位提供全方位的支持,既能起到桥梁纽带的作用,促进商会服务水平的提升,也是商会的宗旨。

    座谈会直到下午5点多结束,会后,会员单位和各位商会领导共同合影留念。

宾主双方座谈交流。
在楼总的带领下,各位会长实地参观了企业的建筑工地。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***