日本熊本县遇罕见暴雨致15人心肺停止 9人下落不明

0
14

 中新网7月5日电 据日本共同社报道,日本熊本县南部遭遇暴雨,县政府4日称球磨川泛滥等已导致共15人处于心肺停止状态。有9人下落不明,1人生命垂危。

  据报道,警察、消防和陆上自卫队已在一些地区正式展开救援行动,但也有多地居民陷入孤立。以山区为中心,部分地区得不到救助,受灾规模可能进一步扩大。

  据县政府透露,发现球磨村球磨川支流附近被淹的特别养老院“千寿园”的14人、津奈木町的1人处于心肺停止状态。下落不明者为芦北町6人、津奈木町2人、人吉市1人。芦北町另有1人生命垂危。

  球磨川自上游至下游泛滥,道路中断,大范围浸水。

  气象厅4日清晨首次向熊本县和鹿儿岛县(除奄美以外)发布了大雨特别警报。两县共计11个市町村发出避难指示。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***