中总林楚钦主席欢迎泰国外国商会联合会

0
25
图一自左至右:泰国中华总商会林楚钦主席致辞欢迎泰国外国商会联合会康树德主席一行,泰国外国商会联合会康树德主席致辞,泰国中华总商会李桂雄副主席出席欢迎座谈会,泰国外国商会联合会微副主席出席欢迎座谈会。

中总林楚钦主席欢迎泰国外国商会联合会,与康树德主席就共抗病毒同振经济达共识,李桂雄、威玲、功吉滴、萧汉铭、欧先梓、林圣浩、陈镇盛、陈鸿锐、许镇南等出席。

7月10日下午,泰国外国商会联合会康树德主席率领驻泰外国商会主席、副主席一行12位莅访泰国中华总商会,受到林楚钦主席等的热烈欢迎。泰国外国商会联合会由包括泰国中华总商会在内的37个外国商会组成,联合会定期轮流举办交流活动,旨在增进彼此友谊,分享经贸投资信息,促进各国与泰国的经贸往来及各领域的交流合作。

座谈会开始,林楚钦主席首先致欢迎词:热烈祝贺康树德主席蝉联泰国外国商会联合会主席。泰国中华总商会将一如既往地支持泰国外国商会联合会的工作,与各国商会团结合作,齐心协力,共同抗击病毒,推动泰国与世界各国经贸合作。受新冠肺炎疫情影响,全球经济倒退,但通过此次考验,大家的思维有所改变,有了新观念、新办法,我们要学习中国的抗疫经验,将危机转化为商机,保持充足的信心,配合中国「一带一路」建设,把握疫情后的新机遇,推动泰国与中国及世界各国、地区的商业投资合作,共同振兴经济。

林楚钦主席、康树德主席、李桂雄副主席在欢迎座谈会上。

康树德主席致辞说:感谢林楚钦主席以及泰国中华总商会全体同仁长期以来对泰国外国商会联合会的关心、支持,特别是新冠肺炎疫情爆发时奉献爱心,向各外国商会赠送口罩等防疫物资。希望今后彼此间创造更多的合作机会,共同发展。
泰国外国商会联合会教育与技能委员会主任功吉滴教授介绍了泰国沙缴府(力挽仑)学校的情况,呼吁大家为贫困学校赞助善款和捐助物资,得到在场各位的赞同。

随同康树德主席莅访的还有:泰国外国商会联合会副主席威玲女士、教育技能委员会主任功吉滴先生、驻泰荷兰商会主席、驻泰外国商会联合会国际贸易委员会主任素拍罗先生、中小企业委员会主任、旅游委员会主任、泰国香港总商会主席余永年、驻泰巴西商会主席玛西罗等。中总参加欢迎座谈的有:主席林楚钦、副主席李桂雄、副秘书长萧汉铭、欧先梓、秘书长助理林圣浩、陈镇盛、陈鸿锐、经济信息部副主任许镇南、总干事魏东莉、办公厅公关主任郑那、助理总干事黄成等。

欢迎座谈会现场。

座谈会上,宾主就疫情防控与经济振兴等进行了探讨:泰国疫情日渐稳定,已进入疫情后期阶段,目前最主要的工作重心是复工、复产、重振经济。需要尽快制定有效的措施,刺激经济更快复苏。

林楚钦主席与康树德主席互赠纪念品。
宾主合影留念。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***