泰国表示外交官入境不再免于强制隔离

0
105

 新华社曼谷7月18日电 泰国新冠疫情管理中心发言人塔维辛·维萨努约廷17日在曼谷表示,入境泰国的外交官及其家属将不再享有免于14天强制隔离的政策,泰国政府要求入境泰国的外交官及其家属在政府指定地点进行14天的强制隔离。

  泰国3月26日宣布进入紧急状态后,除外交官、国际运输业者和持工作许可的外国人外,其他外国人被禁止入境。外交官及其家属被建议自行隔离14天,但不强制。日前,一名苏丹外交官的女儿在入境后未自行隔离14天,后被确诊感染新冠病毒,导致泰国民众担忧。

  泰国17日新增3例新冠确诊病例,均为境外输入病例,全部来自苏丹外交官女儿所乘坐的航班。目前泰国累计确诊病例3239例,累计死亡58例,累计治愈3096例。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***