财部研究院助理院长素逸率团访中总

0
左:林楚钦主席致欢迎辞。右:泰国财政部财经策略研究院院长助理素逸先生讲话。

2020年7月16日下午,泰国财政部财经策略研究院院长助理素逸先生率代表团莅访泰国中华总商会,受到泰国中华总商会主席林楚钦及诸位领导的热情接待,并就深化泰中企业对接合作、促进泰国中小型企业发展发展等有关问题进行了座谈。

林楚钦主席首先致词欢迎,介绍中总近况和发展方向。他说,泰国中华总商会致力于促进泰中友好关系,尤其是经贸投资合作。目前汇聚了800多个各领域的会员企业,会董共有220人。目前本会正积极搭建商务平台,将中国的「一带一路」建设与「泰国工业4.0」、「东部经济走廊(EEC)」政策深度对接,吸引中国企业家来泰投资,尤其是具有创新与高科技含量的中国企业;学习、利用中国跨境电子商务经验、物流技术,深化泰中电子商务合作,扩大泰国产品出口中国,推动泰国电子商务更快更好的发展,促进泰中两国经贸协同发展。今天素逸副主任及诸位研究员特地来访、调研,我们非常高兴,希望我们的信息对贵会的研究有所帮助,也期待贵会能够研究、制定更多有利于泰中两国企业发展、对接合作的好政策。

座谈会现场。

素逸先生向林楚钦主席等表示感谢,他介绍说,泰国财经策略研究院正在进行有关影响中小微企业发展环境因素的研究项目,需要听取政府部门和民间机构的一些关于中小企业发展的宝贵意见。泰国中华总商会是泰国华侨华人华商的最高领导机构,成员都是泰国具有影响力和代表性的企业家,林楚钦主席是杰出的商业大亨、实干家,各位领导具有国际视野、见多识广,今天的洽谈让我们受益匪浅,将认真研究、制定出更加符合实际的方针策略。

林楚钦主席与素逸院长助理互赠纪念品。

访谈会上,林楚钦主席及诸位领导纷纷对素逸副主任一行所提的问题作相应回答,并互相交换意见、分享信息,提出了多项可行性的意见与建议。

参加会谈的领导还有:副主席李桂雄、何克家,副秘书长欧先梓,秘书长助理陈卓钦、林圣浩、陈汉利、陈鸿锐、吴和荣、陈运金等。

与会领导合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***