投资专家:泰国经济出现强烈衰退迹象

0

泰国中华日报8月25日报道 泰国价值投资先驱、素有泰国巴菲特之称的股票投资人尼威博士认为,泰国经济出现了强烈的衰退迹象。

作为泰国投资界广受欢迎的价值投资人之一,尼威博士讲述了近日外出与友人聚会后的感受,并对新冠病毒疫情影响下的泰国经济状况表达了担忧。他说,诸多信号强烈表明了泰国经济正在经历严重的衰退。

第一个明显的感受就是中心商业区的主干道车流不再像以往那样拥堵繁忙。自5月份政府实施解封措施以来可以说国内经济和复产复工基本恢复到了以往的无限制状态,但却看不到以往商业区穿梭不停的车流和热点购物街道来来往往行走的游客。

第二个明显的感受就是家门前的夜晚变得异常宁静。开车出门街道似乎都变得宽敞了许多。尽管路还是原来路,开的车依旧是日系经济型小汽车,但熟悉的中国游客也很难看到了。

尼威博士认为,这是泰国经济强烈衰退的信号。看看购物中心内稀稀疏疏零散的购物者,你能感受到经济处于萧条状况下的沉闷感。我可以确定的告诉你一个不争的事实就是大型购物中心依旧冷清购物者更是比之前少之又少。
即便是以往最常选购商品的商超排长队付款的人群也都看不到了。这说明了泰国人日常消费支出也在大幅缩减。尤其是非必需品方面的支出将会变得越来越谨慎。旅游产品就更不用说了。

尽管普通大众的消费支出习惯在疫情期间发生了改变,但对于富裕群体来说,他们的生活一如往常没有发生任何改变。这在奢侈品和名品店不打折不降价依旧有消费者等待购物相一致。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***