税务局推9个“简易税”系统 助企业降低成本

0

泰国中华日报8月25日报道 泰国税务局推9个“简易税”系统,希望帮助企业降低成本的同时,实现刺激经济活力,让纳税方式变得越来越简单和公平。

泰国税务局局长恩尼提博士在“新税法,让纳税变得如此简单。”的研讨会开幕式上表示“作为税务局的一项政策,除了要完成政府税收目标外,就是要让纳税人体验到满意的服务。”

在此政策的推动下加快税务局数字化转型成为了其中最重要的一个环节。利用现有技术改进操作流程,而创新的过程又会带来很多方面的变化。让纳税人能够更方便快捷准确的进行纳税操作。这将会给国家经济系统带来更多受益,强化真正的数字化组织特征。

而税务局推出的9个“简易税”系统将会纳税人亲身体验到快捷安全公平的数字化纳税系统:1、在家纳税;2、个人税务账号;3、电子捐赠;4、开放API;5、RD智能税务申请;6、区块链上的VRT;7、电子税务发票和电子收据;8、电子预扣税;9、电子印花税。

他强调,税务局的目标就是构建一个更符合数字化时代的税务生态系统,并争取在3年内实现全覆盖,税务局纳税将全部实现在线操作。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***