7大航空松了一口气!政府承诺提供软贷款纾困

0

泰国中华网8月30日报道 泰国7大航空宽心不少!巴育总理口头承诺提供240亿泰铢软贷款,同时延长航空公司手续费用减免援助措施至2022年底。续命航空企业保2万航空人就业岗位。

泰国亚航首席执行官塔萨蓬透露,在结束与总理巴育面见后7家航空代表终于可以松口气了。总理向参与会面的7家航空企业高层代表作出了口头承诺,将为航空业安排240亿泰铢的政府援助贷款。

而参与本月28日于总理府面见总理会议的7大航空公司分别是:泰国亚航、泰国亚航X、泰国微笑航空(泰航子公司)、泰国狮航、泰越捷航空、曼谷航空和皇雀航空。7大航空公司均派出了首席执行官或执行总裁等一把手。

作为7大航空企业的首席代表塔萨蓬向巴育总理提出了3项诉求并得到了总理的口头承诺。3项诉求内容:

1、总金额240亿泰铢的低息软贷款。总理承诺并责令财政部常务次长落实。7家航空将从国际进出口银行获取该笔贷款,最快有望10月份获得。

2、延长航油消费税援助措施的截止时间。能源部表示将会认真考虑随后答复。3、延长航空企业费用减免援助措施截止时间至2021年底,但巴育总理承诺会认真考虑延至2022年3月底。

塔萨蓬认为,这是航空企业第一次从巴育总理口里听到有关航空业援助措施的讲话,相信总理的口头承诺能为后续的政策落实起到助推的作用。而航空业也承诺在政府援助措施帮助下,他们有信心继续维持2万多航空人的就业岗位稳定,承诺不再裁员。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***