中华总商会暨各行业公会联谊会聚餐联谊会隆重举行

0
联谊会现场盛况。

中华总商会暨各行业公会联谊会聚餐联谊会隆重举行
林楚钦主席执行主任李桂雄嘉宾察优隆分别致词演讲
向马佩贤郑志伟平狮丽王丽娇李荣赠送纪念盾表彰为行业作出贡献

泰国中华总商会暨各行业公会联谊会第222次聚餐联谊会,于2020年11月24日(星期二)上午,在泰国中华总商会大厦九楼光华堂隆重举行。此次作东单位有:泰国中华总商会、泰国客属商会、泰国金银珠璇同业公会、泰国同熙工商公会、泰国塑料厂商公会、亚泰经济交流总商会、泰国文化经济协会。

泰国中华总商会暨各行业公会联谊会主席林楚钦首先致开会词。

เรียนรศ.ดร.ชโยดมสรรพศรีอดีตคณบดีคณะเศรษฐศาสตร์จุฬาลงกรณ์มหาวิทยาลัย

尊敬的李桂雄副主席兼执行主任:

尊敬的诸位执行副主任:

尊敬的各行业公会正副首长及代表:

大家上午好!

今天,泰国中华总商会暨各行业公会联谊会第222次联谊聚餐会在这里举行,喜见各会领导百忙中拨冗出席,对联谊会大力支持和拥护,本人深感欣慰和高兴。在此,表示衷心的感谢!

目前泰国疫情稳定,疫情后经济重振措施和发展趋势是大家最关心和要准备的重点。为调研泰国经济及行业发展,分析泰中经济走势,为企业家提供客观、真实的经济信息,泰国中华总商会正进行「2021年第一季度经济指数调查」,故原定12月份举行的本联谊会第222次联谊聚餐会提前到今天举行,希望大家给予支持和配合,共同完成经济指数问卷选答。

泰中友谊源远流长,今年是泰中建交45周年,我们将以实际行动为泰中友好添砖加瓦,以多种方式庆祝泰中建交45周年,让「泰中一家亲」更加深入人心。泰中友好协会将于12月4日晚在香格里拉酒店举行「70年来,中国如何走向成功」特别演讲会。届时功塔帕朗西会长将作专题演讲,中总已预定了席位,邀请本联谊会每单位一位首长参加。

今年,欣逢泰国中华总商会成立110周年,本应该隆重庆祝,因受疫情影响,不能举办大型庆祝活动,初步定在12月23日举行中总成立110周年庆祝仪式,届时将发函邀请各会领导出席增光,籍表庆祝!

新时期,新常态。泰中两国疫情控制取得良好成效。希望大家以此为契机,共同为促进泰中友好,推动泰中文化交流,深化泰中两国的经贸合作和两国的双向投资发展而加倍努力,为泰中两国的繁荣进步做出新的更大贡献。

今天会议联合做东的单位有:泰国中华总商会、泰国客属商会、泰国金银珠璇同业公会、泰国同熙工商公会、泰国塑料厂商公会、亚泰经济交流总商会、泰国文化经济协会。接下来,由副主席兼执行主任李桂雄先生作报告。

泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任李桂雄主持会议并致辞。

尊敬的泰国中华总商会暨各行业公会联谊会林楚钦主席,

尊敬的朱拉隆功大学经济学院副教授ดร.ชโยดม สรรพศรี

尊敬的诸位执行副主任,各行业公会领导及代表、女士们、先生们:

大家好!感谢大家百忙中安排时间出席泰国中华总商会暨各行业公会第222次联谊会。2020年即将进入尾声,这是艰辛的一年,年初开始的新冠疫情令各行业发展受阻,经济萎缩,人民生活困难。在林楚钦主席的领导下,泰国中华总商会联合同业公会各社团,同心协力,守望相助,共同抗疫,重振经济,在多方面取得了丰硕成果,得到各界人士的肯定和赞扬。

日前,东盟十国和中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等15个国家,签署了区域性全面经济伙伴关系(RCEP)协议,将给泰国等自贸区成员国,带来经济活力和经济增长,将给华商企业带来相当的机遇和好处,对泰国来说,在经贸、投资等方面将产生巨大的利益,有助于泰国的农副产品、工业、服务类商品,以更大的优势出口到中国等国家,也将进一步推动中国的科技、人才、资金进入泰国投资发展。疫情后,泰国将是中国企业投资的首选地,我们泰国华商、各社团要抓住机遇,做好准备,联合泰国中华总商会搭建好平台,务实开展各项工作,拓展更多商机,加快经济复苏,推动泰中两国友好合作,实现更大的发展。

第222次联谊会是泰国中华总商会各行业公会2020年最后一次大会,具有重要意义。在此,我们要感谢林楚钦主席的英明领导,也要感谢大家对同业公会各项会务的大力支持,同时,做好2021年的工作计划,以便明年的各项工作能够顺利开展。

下一次223次联谊会的作东单位分别是:泰国中华总商会、泰米业公会、泰国影相商业总会、泰国皮业公会、泰中江西总商会、泰国香港总商会、泰国江浙沪总商会,请上述各社团做好准备。

最后,祝大家身体健康、工作顺利。接下来,我们将进行泰国中华总商会经济指数调查。谢谢!

之后,朱拉隆功大学经济学院副教授察优隆·讪拍诗博士作为本次联谊会的特邀嘉宾从泰中经济关系、泰国经济状况指标、相关经济指标和当前社会焦点等四个方面解释了2021年第一季度泰国中华总商会经济指数问卷调查内容,并向与会者展示了调查的初步结果。与会者通过谷歌问卷完成了调查。

会上,作东单位领导:泰国客属商会廖翠珍理事长、泰国金银珠璇同业公会郑敦杰理事长、泰国同熙工商公会永远名誉理事长马文北、泰国塑料厂商公会理事长郑纳吉、亚泰经济交流总商会会长李胜交、泰国文化经济协会会长张扬等分别致词,介绍了各自商会的会务发展以及相关的行业信息。

在经济信息交流环节,泰国文化经济协会会长助理เสกสรรค์  พรมเสาร์,详细介绍了该会成立上海办事处的背景和目的,以及该会正在进行的2021年扬州世界园艺博览会泰国曼谷园的项目;泰国海南商会副理事长吴清乐以《海南自贸港投资新机遇》为题,介绍了海南自贸港的概况和发展优势;亚泰经济交流总商会播放了该会的会务介绍视频;泰国中医师总会会长林丹干介绍并邀请各行业公会领导代表参加11月26日在光华堂举办的「泰国中医合法化二十周年庆典大会暨2020年执业中医师准证颁发典礼暨中医学术发展论坛」。

最后,大会主席林楚钦先生向荣升泰米业公会永远荣誉理事长马佩贤、泰国塑料厂商公会永远名誉理事长郑志伟、泰国文具办公仪器公会永远荣誉理事长平狮丽、泰国影相商业总会名誉理事长王丽娇和泰国房地产协会荣誉会长李荣赠送纪念盾。荣获纪念盾的领导代表与大会主席林楚钦和大会副主席兼执行主任李桂雄等合影留念。

出席此次联谊会的各商会领导有:大会主席:泰国中华总商会主席林楚钦;大会副主席兼执行主任:泰国中华总商会副主席李桂雄;执行副主任:泰国中华总商会副主席何克家;贵宾:朱拉隆功大学经济学院副教授察优隆·讪拍诗博士;作东单位领导:泰国客属商会理事长廖翠珍,泰国金银珠璇同业公会理事长郑敦杰,泰国同熙工商公会永远名誉理事长马文北,泰国塑料厂商公会理事长郑纳吉、永远荣誉理事长郑志伟,亚泰经济交流总商会会长李胜交,泰国文化经济协会会长张扬;各成员会领导:泰国中华总商会副秘书长欧先梓,秘书长助理陈卓钦、吴和荣,泰国中华总商会副秘书长欧先梓,泰米业公会理事长素铁·讪景通、永远名誉理事长马佩贤,暹罗五金公会理事长李源昌,泰国火锯公会理事长叶昌盛,泰华进出口商会理事长林齐锐,泰国影相商业总会 理事长陈伟昌、永远名誉理事长王丽娇,泰国纸商簿业公会理事长刘永铭、名誉理事长郑志铭,国商联总会主席方成达,泰国海南商会理事长李隆椿,泰国文具办公仪器公会 理事长林文昌,泰国会计法律公会理事长姚楚云,泰土产同业公会理事长王森丰,泰国中医师总会会长林丹干,泰国福建商会会长陈雄财,泰国云南商会会长杨源辉,泰国广肇商会会长关长英,泰国江浙沪总商会主席郑庙金,泰华旅游同业公会主席许荣坤,泰国广西总商会主席李宇明,泰国香港总商会会长余永年,泰国石狮商会会长蔡孝兴,泰国北京总商会主席蔡荣庄,泰国温州商会会长郑炳克,泰国辽宁总商会会长康丹,泰国安防协会会长杨艳峰,泰国深圳总商会会长谢崇通,泰华房地产协会会长俞忠校、名誉会长李荣,泰中吉林总商会会长于琳琳,泰国江西总会(总商会)主席邹璐璐,泰国浙江商会会长祁晓云,泰国河北商会会长高贵军,泰国川渝总商会会长汪治国,泰国旅游观光协会会长黄汉忠,泰国出境旅游协会คุณสิทธิ เผื่อนพิภพ ประธาน,泰国河南总商会会长刘超,泰国西北商会会长虎炎,泰国江苏商会创会会长张德仁,泰国泉州晋江联合总会执行会长陈俞龙,泰中江西总商会执行会长杨莉,泰国福建安溪总商会执行会长陈超煌,泰国工商总会副主席周桂扬,泰京联华药业公会副理事长吴怀智,泰国华人青年商会常务副会长林玮,泰国橡胶协会คุณยุพาพรรณ จิโรจโชติชัย อุปนายก,泰中工商业联合总会副主席余佳丽,泰国江浙商会资深副主席张利强,泰中侨商联合会副会长冯文亮,泰国南安商会副会长蔡伟才等,共59家各行业商会协会近200位领导代表出席了大会。

泰国中华总商会暨各行业公会联谊会林楚钦主席致辞。
泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任李桂雄主持会议并致辞。
左起,作东单位领导:泰国客属商会理事长廖翠珍(左)和泰国金银珠璇同业公会理事长郑敦杰(右)讲话。作东单位领导,泰国同熙工商公会永远名誉理事长马文北(左)和泰国塑料厂商公会理事长郑纳吉(右)讲话。作东单位领导,亚泰经济交流总商会会长李胜交(左)和泰国文化经济协会会长张扬(右)讲话。
重要领导及作东单位领导在主席台就座。
图上:大会主席林楚钦向荣升荣升泰米业公会永远荣誉理事长马佩贤赠送纪念盾。图下:大会主席林楚钦向荣升泰国塑料厂商公会永远名誉理事长郑志伟赠送纪念盾。
荣获纪念盾的领导与大会主席林楚钦、大会副主席兼执行主任李桂雄合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***