公务员补贴最快宋干节后到来

0

泰国中华日报03月21日报道 据泰国财政部消息称,公务员系统内部经济补贴措施最快会在宋干节后颁布实施,就目前估计每人补贴额在4000铢。作为政府实施的疫情财政援助措施之一,底层公务员及合同雇员是最后一块未被顾及到群体,据悉适用人数在百万人。

财政部常务次长吉萨达透露称,公务员及合同雇员补贴将不需要额外的注册登记操作,因为财政部拥有公务系统人员薪资待遇等的所有信息,另外泰京银行还是公务系统代发工资银行,因此,操作上可以缩减程序。财政部将会利用后台数据对公务员资格进行筛选,符合的就会按规定转入制定的金额,不符合的被除名也就收不到补贴金。

但就目前的进度看,最后可能实施的时间应该是在下月宋干节后,补贴金额上可能会是4000铢。我们胜利提供的补贴金额同样是每人4000铢。而目前行权人数已经超过3200万,加上100万公务员及雇员的话那总人数将接近3400万。政府为我们胜利安排的总预算金额为2100亿铢。财政补贴已经成为了稳定国内消费的关键举措,加入计划的商铺和商家超过120万家。

据悉,可使用我们胜利的服务项目除了购买食物生活日用品外,理发按摩也在其中。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***