跨境电子商务专业中泰校企合作人才培养框架协议在线签署仪式成功举行

0

跨境电子商务专业中泰校企合作人才培养框架协议在线签署仪式成功举行
颂德通猜大师感谢所有工作人员辛勤付出所取得实实在在的成果
大使馆教育参赞冯俊英暨王会昌代表等同见证了此深具意义的教学实践

泰国僧伽委员会委员、海上丝路孔子学院理事会主席颂德通猜大师在签署仪式上提到,海上丝路孔子学院与中国浙江经贸职业技术学院合作,自2020年11月至2021年3月,为泰国素叻他尼府苏梅岛帕瓦讷‧菩提坤职业学院的学生提供「跨境电商」在线教学与实训。这是以Shopee在线销售产品为主要内容的培训课程。培训还获得了杭州壹堂课信息科技有限公司的大力支持,该公司为学生提供产品优选及在线营销实战指导,颂德通猜大师认为这是一种很有意义的教学实践。

2021年4月6日下午曼谷时间2点,海上丝路孔子学院、中国浙江经贸职业技术学院、泰国帕瓦讷‧菩提坤职业学院、中国杭州壹堂课信息科技有限公司四方在在线成功举行跨境电子商务专业中泰校企合作人才培养框架协议签署仪式。中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士、中外语言交流合作中心-曼谷中心事务代表王会昌先生受邀出席了本次的签约仪式。

中泰双方旨在进一步推进「跨境电子商务专业」的教学管理以及校企师生长短期交流项目。另外,力争将前期成果与经验辐射至其他职校,吸引更多院校参与到中泰跨境电商人才培养中来。仪式上,颂德通猜大师还感谢了为该项目作出努力的所有工作人员,感谢公立及私立院校为泰国青少年作出的积极贡献,正是所有人的辛勤付出,才取得了实实在在的成果。合作也会一直往下推进,因为前方仍有许多职责与使命在等待着我们。

帕瓦讷‧菩提坤职业学院校董素贴先生在签约仪式上感谢海上丝路孔子学院理事会主席颂德通猜大师对院校发展的关怀,感谢浙江经贸职业技术学院以及相关网络课程授课的老师,感谢杭州壹堂课信息科技有限公司在课程培训过程给予的大力支持,感谢中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士一直以来对帕瓦讷‧菩提坤职业学院汉语师资的支持,感谢中外语言交流合作中心-曼谷中心事务代表王会昌先生每年为学院选派优秀的汉语教师志愿者。泰国职业教育委员会副秘书长在仪式上表示中泰双方举行的在线产品销售培训,泰国学生可以从中获得许多益处,因为中国可以说是目前网上购物量最大的国家,可以借此机会,提高苏梅岛的知名度,促进地区特色商品的迭代发展与销售。

此外,2020年12月,中外语言交流合作中心与泰国教育部职业教育委员会在线签署了《关于开展「中文+职业技能」合作谅解备忘录》,双方将共同启动建设全球首家语言与职业教育学院,推动中文教育和职业教育融合发展。

「海上丝路孔子学院理事会」主席颂德通猜大师出席「中泰校企合作人才培养框架协议在线签署仪式」一系列历史性镜头。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***