泰建泰党任命仁素拉乐为党主席 将在全国350个选区参选

0

【本报讯】 泰建泰党7日召开新闻发布会,宣布任命坤仁素拉乐为泰建泰党主席,并计划在全国350个选区选派候选人参与下次民代选举。执委会并着手在全国范围内设立8个党支部,并成立了5个工作组,旨在吸引各界人士参与共同为泰国未来出谋划策。

泰建泰党筹建工作小组成员缇达乐表示,泰建泰党于今年3月23日正式注册成为政党,但由于新冠疫情形势影响,使得政党无法全面推建党后的各项事宜。为了保障政党活动能顺利开展,泰建泰党执委会于6月6日召开执委会,任命各工作团队负责人,其中,任命坤仁素拉乐为党主席(注:非党魁),并授权制定政党发展思路,有权任命具有知识与能力的人参与党务工作,以保证政党有效运作,为国家和人民建立美好未来。

泰建泰党联合创始人颇钦表示,我希望向民众报告的是,我们和坤仁及其他建党人士都有一个共识,那就是尽快帮助全国人民解决面临的困苦。我们准备好要做的事情很多,目的都是让国家面临的问题能得到具体、长久的解决。“我们最重要的一个共识,或者说目标就是希望邀请全泰国人民共同参与建设,并将一个最美好的传承给我们的子孙后代,这是我们的决心所在。”颇钦说。

他说,我们国家过去10来年约到的问题,从大的方向上来看有两方面,即威权主义意识形态导致的民众被忽视、被放弃,以及公务员政府机制对民众机会压制。“这使得人民个体声音越来越微弱,权益和诉求完全被忽视”。使得人们做什么事情都要去找政府部门,政府又不为人民服务,不考虑到民众的生存需求,这怎么能做到清正廉洁?所以我们一直强调,我们真的必须要成立各领域的工作团队来推进这些问题的解决。

他说,现在我们一共成立了5个这样的委员会,包括:1.驱动国家发展战略委员会;2.法律与政治事务委员会;3.地方治理委员会;4.政党发展与领导委员会;5.国际关系委员会。泰建泰党高度重视解决地方上民众所面临的问题,理解民众所面临的困苦,因为我们和人民非常亲近,水乳交融。

该党另外一位联合创始人蓬萨功也表示,我们一起发起成立了泰建泰党,现在政党成立并在中选会成功注册已有两个月,在这两个月内我们的工作并未停滞。我们之前就已经有初步决议,将敦请坤仁素拉乐为党主席,我们已经准备好成为未来民众参与大选头条的选项。我们也做好了在全国350个选区选派候选人参与选举的准备。6日召开的执委会正式达成决议,任命素拉乐为党主席。

“今天我们向全国民众公布,泰建泰党将在本月内建立2个支部,并在下月建立6个支部。最终全国范围内将有8个支部。泰建泰党盛邀全国民众共同参与,齐心带领国家走出危机,带领国家消除矛盾。泰建泰党将是民众的希望所在,我们将带来国家和人民迈向更美好的明天。”蓬萨功说。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***