吴亦凡被批捕

0

吴亦凡被批捕
律师:几乎无取保候审可能 优酷腾讯爱奇艺三大视频平台下架吴亦凡作品

【本报讯】据网易娱乐报道 8月16日,北京市朝阳区人民检察院依法对犯罪嫌疑人吴某凡批准逮捕。吴法天律师告诉网易娱乐,批捕则意味着犯罪证据比较扎实,几乎不能取保候审了,需要继续羁押。

依据《刑事诉讼法》,检察机关批准逮捕后,公安机关将继续侦查,按照法律程序,侦查期限一般为2个月,案情复杂可以延长。之后公安机关移交人民检察院审查起诉,对于需要补充侦查的,检察机关可以退回公安机关补充侦查。对于补充侦查的案件,应当在1个月以内补充侦查完毕。补充侦查以2次为限,审查起诉时间最长可达六个半月。审查完毕后,由检察机关提起公诉,人民法院依法审理并判决。

8月1日,网易发现QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐等多个音乐平台下架吴亦凡歌手信息和个人音乐作品,吴亦凡及其工作室微博、微博超话、豆瓣人物主页、百度百家号、百度贴吧、今日头条、爱奇艺泡泡圈等均被封禁,电视剧《青簪行》官博也删除有关内容。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***