新加坡中华总商会举办「2021年中小型企业大会暨资信商业大会(SMEICC)」

0
图上左起:新加坡中华总商会黄山忠会长在SMEICC开幕式上致欢迎辞。新加坡贸工部长颜金勇致开幕辞。泰国中华总商会主席林楚钦在线参加SMEICC开幕式。泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄在线参加SMEICC开幕式。

新加坡中华总商会举办「2021年中小型企业大会暨资信商业大会(SMEICC)」
泰国中华总商会主席林楚钦、副主席李桂雄等参加

9月15日,新加坡中华总商会通过网络平台(https://www.smeicc.org/)举办的为期三个月的「2021年中小型企业大会暨资信商业大会(SMEICC)」正式开幕。开幕式上,新加坡中华总商会黄山忠会长致欢迎辞,新加坡贸工部长颜金勇致开幕辞。泰国中华总商会主席林楚钦,副主席暨各行业公会执行主任李桂雄与来自新加坡、马来西亚、香港等地的世界华商通过在线参加了开幕式。

新加坡中华总商会黄山忠会长在致词中表示,商界目前所面对的三大挑战:业务成本上升、找不到合适的员工,以及抗疫措施的限制。本届大会将为中小企业战胜挑战,提供应对之策,包括企业应如何在新商业环境中运营、创新、数码化、引用新科技、国际化、开发新商机、确保业务可持续性,及如何善用政府的援助。大会也将探讨与疫情新常态相关的重要课题,包括未来工作岗位和场所的变化、企业文化,和人事管理等。

新加坡贸工部长颜金勇在致词中强调,企业应该重新设定观点,冠病疫情已导致各行各业发生巨大变化,许多领域转型加速,大家的生活和工作方式也出现根本转变。转型和创新对于中小企业保持长期竞争力和韧性至关重要,并呼吁企业重新出发,以新视角适应疫情后的世界,撷取眼前各种新机遇。

「中小型企业大会暨资信商业大会」是新加坡中华总商会举办的年度活动,今年的活动主题是「应对未来的能力:重新设定,重新平衡,重新建设」,将在接下来的三个月的中,于每周二和每周四各举办一场(共计20场)在线座谈会。会上将邀请行业专家和知名企业家,就疫情形势下,企业的发展与创新,进行探讨和交流。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***