内政部10月1日启动全泰土地所有权普查

0

泰国中华日报9月22日报道 泰国内政部决定从2021年10月1日起对全国70个府土地所有权进行普查核实,保障人民生活财产外,减少社会贫富差距,强化政府「土地乃生命之源」的政策。曼谷也将于同日开展全市土地和建筑物价格评估,为2022年课征土地税做准备。

曼谷市一角

曼谷市长阿萨云于本月10日签署了市长令,决定从2021年10月1日起对全市土地和建筑物所有权和价格进行核实和评估,以此作为2022年开征土地物业税的依据。另外,曼谷市议会在本月15日年度例会上还通过了2022财年总计798.55亿铢的市政预算案,其中常规支出789.79亿铢,商业支出8.75亿铢。

泰国内政部则在前一天宣布将从10月1日起对全泰70个府土地所有权进行普查核实。泰国共有76个府,而此次土地核查工作主要调查的府有70个,分别是甲米、北碧、加拉信、甘烹碧、孔敬、尖竹汶、北柳、春武里、猜纳、猜也蓬、春蓬、清莱、清迈、董里、桐艾、来兴、那空那育、佛统、呵叻、洛坤。

那空沙旺、那拉提瓦、楠府、汶干、武里南、巴蜀、巴真、北大年、大城、攀牙、博他仑、披集、彭世洛、佛丕、碧差汶、帕府、帕尧、玛哈沙拉堪、莫拉限、夜丰颂、也拉、益梭通、黎逸、拉廊、罗勇、叻丕。

华富里、南邦、南奔、黎府、四色菊、沙功那空、宋卡、沙敦、沙缴、北标、信武里、素可泰、素攀、素叻他尼、素林、廊开、廊布兰布、红通、乌隆他尼、乌泰府他尼、程逸、乌汶和安纳查隆。

官员强调,土地是人们赖以生存的家园,不能为自己和家人带来基本生计保障,还能提供居家安全,实现经济自给自足,甚至还可以作为遗产留给子女后代。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***