大城府被列为疫后全球50个最佳旅游目的地 旅游局推后5府开放计划

0

泰国中华日报9月22日报道 泰国大城府被福布斯顾问列为疫后全球最值得前往的50个旅游目的地。泰国旅游局则计划将原定10月1日启动的第二批开放国门城市计划推后1个月实施。作为亚洲前8个最佳旅行目的地,大城遗迹可追溯到1350年,同时也是1700年代世界上最宏大富饶的城市。

泰国文化部长伊提蓬指出,在福布斯顾问最新一次全球最值得前往的旅游目的地历史遗址排名中,泰国古都大城府被列为2019年新冠肺炎疫情结束后全球50大最佳旅游目的地,同时大城遗址还入围亚洲地区前8个最值得旅游城市名录。

大城府作为1700年代全世界最宏大的古城其历史可追溯到1350年。而联合国教科文组织也于1991年12月31日将大城历史遗址列为世界遗产城市。其蕴含的丰富传统文化遗产举不胜举,而这也是泰国吸引外国人前往旅游的原因之一。

其中大城府知名古迹包括了,邦芭茵夏宫,蒙坤巫碧佛像,昭三丕耶博物馆,三宝公寺,拍史三碧寺,大城哇罗雅素它寺卧佛,金山寺等。此外,还有泰国音乐、乐器、舞蹈、泰拳及杂技等民间表演等。

泰国旅游局则计划将原定10月1日启动的第二批开放国门城市计划推后1个月实施。尽管目前已经加快了疫苗接种工作,但不管是曼谷市还是芭提雅和差安等都无法在月底前满足70%民众接种疫苗的要求。而现在符合防疫要求可以开放国门的只有华欣和清迈4县。

曼谷市长近日就开放入境游提出了3点要求,其中接种完整疫苗必须达到70%以上。即便是该条件满足的情况下仍需要权衡来自其他方面的压力。疫管中心每日通报的数据,曼谷新增感染和死亡均位列全国第一。虽然全泰疫情呈现逐步降低趋势,但作为首都的曼谷疫情仍需要有更大的改善方才能够得到公众的支持。

据悉,第二批纳入开放入境游的城市和府分别是,曼谷、清迈府4县、春武里府1市2县、碧武里府差安县以及巴真府华欣。而之前首批开放入境游的主要是泰南热门岛屿,比如普吉岛、苏梅岛、甲米岛等,游客旅行安排也可以采取「7+7」的跳岛旅游模式。

如果外国游客通过普吉沙盒入境游并在14天多次核酸检测合格的情况下,可以从第15天开始不受限制在全泰境内度假旅游。目前全泰多个府已经连续多日报告为零新增,疫情地图也从最初的全红转为绿色。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***