中资汽车在泰EV市场领导地位暂时稳固

0

泰国中华日报4月21日报道 就在中国两家电动汽车关键零部件短缺而面临交付延迟的时候,日本第二大车商本田宣布启动1.3万亿铢的全线进军EV纯电动汽车市场的宏伟计划,但就目前而言中国汽车品牌在泰国EV车市仍能暂时保持领先地位。

尽管长城和名爵两家中资车商在泰销售表现强劲,但由于关键部件供应短缺的问题使得订单交付可能没有预期的那么顺利。在刚刚结束的第43届曼谷国际车展上,两家公司轻松摘到了EV纯电汽车销售头牌。其中政府新能汽车补贴措施发挥了关键作用,据悉,整个展会仅EV汽车销量就超过3千辆。

但从长城汽车泰国最新发布的信息,目前官网已暂停了新客户预定窗口,并表示将优先满足目前3500辆的签约订单的交付工作。鉴于汽车制造业缺芯问题,预计其他车商交付工作也会受到影响。

名爵泰国方面则强调会尽力满足泰国消费者的需求,同时会协调中国工厂增加泰国供货量,确保预定客户年底前拿到车。目前名爵泰国方面透露,其纯电动车型总预订量超过3千辆。其主打的车型包括了「ZS EV」和「EP」,相比长城,名爵在新政措施下降价幅度也更大,近20万铢/辆。

鉴于中国电动汽车市场高速发展的事实,丰田汽车此前也宣布全面启动电动汽车量产计划,目标是在2030年向欧美中在内的主要市场投放至少30款EV纯电动汽车。而日本第二大车商本田也于近日宣布启动350亿美元约合1.5万亿铢的纯电动汽车转型计划,同样将2030年新车研发设定在30款。

据中国乘联会(CPCA)公布的数据,去年中国新能汽车总销量为299万辆,同比增加169%。而今年1月份仅纯电汽车就成功售出372615辆。而这也突出了中国作为全球最大电动汽车市场的决心。

欧拉好猫
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***