【本报1月10日讯】 预计将要市场将迎来新一波的投资热潮。到2030年全球减肥药市场规模将高达1000亿美元,约合3.45万亿铢。世卫将肥胖列为十大慢性病之一,全球超过20亿人有超重或肥胖问题。而中国有大约2亿人有这方面的困扰。

按照美国华尔街分析师预测,到2030年全球减肥药市场规模将增至1000亿美元,几乎与泰国政府年度预算持平,约合3.45万亿铢。世卫组织报告的十大慢性疾病中,肥胖极易引发糖尿病、高血压、心脏病和其他心血管疾病等。

目前全球有近20亿人存在超重和肥胖的问题,每年因肥胖疾病夺去的280万人的生命。而美国有1500万成年人服用糖尿病药物,中国则有2亿人有肥胖方面的健康困扰。至于泰国则有34%的人群约合2000万人存在肥胖问题。

如果按男女比例细分会发现,男性肥胖人口在680万人左右,而女性则高达1400万人。换句话说,每3个泰国人中就有一个人有肥胖问题。泰国人肥胖比例在东盟国家也高居第二位,仅次于马来西亚。

以中国为例,最常用的减肥方式为运动69.9%,其次是节食59.3%,接着是吃减肥药27.8%和切胃手术20%。按照健康中国2030远景,对于泰国企业来说,将会有很大的机会,不管是开发健康代餐,还是副作用较小的减肥药等。

尽管全球两大减肥药生产商纷纷宣布了扩建产能的计划,但相信仍无法完全满足巨大消费市场带来的需求。而随着越来越多的参与者加入相信减肥药市场将会引来新一轮的投资热潮。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )