天津爆炸事故当事企业仓储涉七类危化品

0
729

中新社天津8月13日电 位于天津东部的滨海新区一处危化品仓库12日晚发生爆炸。截至发稿时,已有17人遇难,400余人受伤。滨海新区官方13日称,涉事企业的相关负责人已被控制。
涉事企业是一家名为“瑞海国际物流有限公司”的民营企业,主要经营危险化学品集装箱拆箱、装箱、中转运输等业务,年货运吞吐量100万吨。
据“瑞海国际”官网消息,该公司仓储业务分为液化气体、易燃液体、毒害品、腐蚀品等7类。目前,该网站已无法打开。
天津海事局2013年曾对辖区内5家危险货物装箱场站的装箱质量进行专项检查。“瑞海国际”是其中之一,其当年的装箱质量在五家中排名第二:“瑞海共装箱4325箱,违章箱5箱占其装箱总量的占千分之1.2”。

 

天津市官方曾在今年8月初举行危险化学品重点地区、重点企业负责人谈心对话活动。官方指出,当前高温、高湿、暴雨等极端天气频繁,危险化学品领域安全压力加大。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***