泰最快2-3周出台刺房措施

0
139

泰国中华网9月24日讯  房地产刺激措施2-3周内见分晓。

财政部长阿披萨透露称,刺激房地产市场的措施和细则将会在未来2-3周内公布。至于将以何种方式出台,目前还无法透露更多细节。任何不适当的言论都可能对房地产市场产生影响。

但不管怎样,相信政府出台的刺激房地产的措施会尽量实现公平,房地产商和购买者都将是收益的主体。阿披萨说。

对于房贷被拒人数众多的突出问题,已经责令住房银行接入,寻找解决的办法和途径。虽然放宽房贷可能会导致银行不良风险上升,但相信银行应该能够从其他业务获取利润从而填补因房贷造成的损失。

最后,阿披萨希望各方把注意力放到民生问题上来,而不是一味的追求全年经济表现。政府短期刺激计划投入的1360亿铢资金,预计将有助于GDP提升0.4个百分点。

尽管今年泰国经济增长总体表现低于预期目标,但,今年上半年仍实现了2.9%的增长,而去年全年GDP增幅近有0.9%。因此,总体经济运行基本稳健,但应该有更好的表现。

另外,土地税改革仍处在细节讨论研究阶段,相信今年内将能够完成。同时,强调,将会尽量实现各方利益平衡和公正。刺激房地产措施最快还需要2-3周时间完成。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***