伊拉克选美冠军遭IS电话威胁:不加入就会被绑架

0
704

伊拉克选美冠军遭IS电话威胁:不加入就会被绑架

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月 24日报道,伊拉克自1972年以来的首次选美大赛落下帷幕,来自基尔库克的20岁女孩摘得桂冠。但近日这名女孩却收到了来自恐怖组织IS的电话威胁,称其若不加入IS,就会被绑架。

报道称,尽管受到了IS威胁电话的困扰,女孩仍表示不会向IS屈服。她在接受采访时表示,自己的做法是正确的,她要证明在伊拉克女性拥有和男性一样的社会地位和权利。

自今年9月以来,伊拉克这次事隔40年后的选美比赛受到了宗教强硬派及保守派领袖的强烈反对。他们称此类选美比赛是非伊斯兰教的,不符合伊拉克的社会道德观。大赛组织者在舆论压力下已取消了此次大赛的泳装环节,并推迟了比赛进程。

但伊拉克民众对此次选美大赛普遍表示支持,认为此次选美大赛标志着伊拉克社会常态的维持取得新进展。自12年前萨达姆政权被美国推翻以来,伊拉克社会一直处于分崩瓦解的状态。

报道称,尽管选美比赛在西方国家已经失去了吸引力,但却可以为伊拉克带来社会变革和开放。此次选美比赛的组织者表示,他们希望用伊拉克社会道德观可以接受的方式来举办此次选美比赛,他们想向世界证明,伊拉克是一个文明的国家,有自己的灵魂和精神生活。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***